Preguntas
Frecuentes

5 Tips o recomendaciones para Optimizar tu Teléfono Akua.

1. Desinstala las Aplicaciones que No Uses:
    Si tienes una aplicación que no usas, es mejor que la desinstales, así evitarás que se auto-ejecute automáticamente y que consuma memoria caché y recursos inútilmente. Existen varias aplicaciones en la Play Store que te permiten eliminar las aplicaciones, una que puedes usar es “Eater”.
  2. Reduce el Número de Pantallas de Inicio:
    Limita las pantallas de inicio a dos o tres, verás que esa cantidad es más que suficiente para tener siempre a la mano las aplicaciones que más usas.
  3. Reduce el Número de Widget:
    Tener un widget abierto es como tener abierta una aplicación, éste consumirá recursos y batería, por lo que es recomendable eliminar todos los widgets innecesarios.
  4. Usa una Aplicación para cada Función:
    Tu equipo puede tener varias aplicaciones que realicen la misma función, por ejemplo, existen varios gestores de correo, clientes de twitter, reproductores de música, etc. Elige la aplicación que más te guste y elimina el resto que hace funciones similares.
  5. Reduce en lo posible las Cuentas Sincronizadas:
    Dentro del menú de Ajustes, se encuentra un apartado que son las cuentas que hay insertadas en el dispositivo y que se van sincronizando periódicamente. Esta acción consume recursos y batería. Si no usas una cuenta o no necesitas que se sincronice continuamente, evita consumo innecesario de energía y deshabilita la sincronización.

Cómo puedo entrar a la opción de Gestos rápidos de mi teléfono Akua?

Por favor entre a configuraciones, luego presione Control y seleccione Gestos Rápidos.

Para mayor información, por favor visite los siguientes link:

https://www.youtube.com/watch?v=v9SENfv12UI
https://www.youtube.com/watch?v=Z-o6c_9ii48

Mi teléfono Akua celular no enciende.

Por favor presione y mantenga presionado por algunos segundos el botón de Power. O remueva la batería y re-insértela, o trate cargando la batería por algunos minutos hasta visualizar el icono de carga. Si estas usando un cargador, asegúrate que los cables estén bien conectados.

No tengo señal pero mi SIM card está activada.

Por favor verifique si la SIM card esta adecuadamente insertada en el teléfono. Use la figura que está cerca del porta-Sim como referencia para insertarla adecuadamente. Asegúrese de no insertar la SIM card en otro lugar, como la bandeja de la memoria micro SD. Si estás usando un adaptador de micro SIM a SIM regular ten cuidado cuando insertes o retires la SIM card, ya que podrías dañar los pines de contacto.

Dónde puedo comprar partes para mi teléfono Akua?

Para comprar partes Akua por favor contacta a un Centro de Servicio Autorizado o visite nuestro sitio web en: Akuamobile.com y busque información adicional en la sección de Soporte.

Como desbloqueo a mi teléfono Akua? . Olvidé mi código de desbloqueo.

Por favor contacte al Centro Autorizado de Servicio Akua más cercano o visita  nuestro website: Akuamobile.com y busca en la sección de soporte para más información.

¿Cómo hago un reset de fábrica en mi teléfono Akua?

Asegúrese que su teléfono está completamente apagado, presione el botón de subir volumen primero y luego el botón de encendido y mantenga ambos apretados simultáneamente. El dispositivo entrará a la sección de recuperación y entonces seleccione wipe data/Factory reset, luego seleccione “yes…. delete all user data”. Una vez terminado el proceso de borrado, seleccione “reboot system now”.

Cómo puedo encontrar el número IMEI de mi teléfono Akua?

El número IMEI lo puedes encontrar presionando las teclas *#06# en tu teléfono como si fuera una llamada. También puedes encontrarlo en la etiqueta del producto, la cual se encuentra debajo de la batería.

Como hacer un screenshot con mi celular Akua?

Para crear un screenshots por favor presiona y mantiene presionados simultáneamente los botones de bajar volumen y de encendido (power) por unos 2 segundos.